多种暴力测试市面上这么多到底该怎么选

各大的现在越来越热销,但市面上这么多款究竟该怎么选择?今天咱们就来测试下这些的净化功能到底怎么样! 

 

现在每天煮饭、煲汤大部分家庭用的都是自来水。实际上现在城市的自来水3楼以上都是小区二次供水,而小区二次供水的蓄水池污染情况却经常出现在各种新闻平台——铁锈、落叶等进入蓄水池的多不胜数,有些老旧的小区,甚至出现鸟粪。

 

所以,各大品牌的现在越来越热销,但市面上这么多款究竟该怎么选择?今天咱们就来测试下这些的净化功能到底怎么样!

评测实验 、净化效果

要评测水质好坏,先要了解评测水质的 个标准——TDS值。TDS是溶解在水里的总固体含量,TDS值越高,就表示水中含有的杂质越多,这其中的杂质通常指的是水中Ca2+、Mg2+、Na+、K+等离子的浓度。所以,TDS过高确实表明水质不好,但是TDS越低也并不等于水质越好,因为水里可能还存在很多细菌、病毒。

 

下面,先来看下美的花生对自来水的净化效果。

自来水的TDS值是165,经过美的花生净化之后是8,比山泉水还要干净。只是净化自来水,可能很多品牌的都差不多,接下来进入暴力测试!

现在污水中加入酱油、沙拉、泥土、铁锈、辣椒粉、可乐、盐等杂质,取出 杯做样本,然后把脏水用抽水泵抽进花生接出净化的水,用另外 个桶接排出的废水。

肉眼可见废水排出的是酱油、可乐混合的颜色。那么细菌有没有被净化干净呢?

显微镜下可以清楚的看到,细菌和颗粒物基本上都没有了。这是因为花生的滤芯功能强大——其中PCB滤芯负责拦截大颗粒杂质和吸附异色异味,RO滤芯负责过滤重金属、细菌等有害物质,五 高效过滤。

 

评测实验二同类比拼

1、颜值拼

 

滤芯外露的设计,是 老的的外观,又大又难看,蓝色这款也是 体机,但是看起来略显笨重,占地面积也比较大,放在橱柜下面基本上就很难再放其他东西了。美的花生,摸上去是细腻的磨砂质感,并且机身圆润有弧度,从上面看像 颗花生 样,体积也比较小巧,这个颜值是目前我看过市面上 好看的,市面上完全没有 样的款式,大厂牌工业设计确实更用心。

美的花生外观完胜!

2、通量拼


 

这个通量多少G,就是每小时可以制造多少加仑的净水,通量越大,出水速度越快。现在家庭买,不仅仅是喝水,更是煮饭、煲汤、还有洗菜洗水果,如果出水速度慢,假如 锅饭5升水,就要等5、6分钟,既浪费时间又让人烦躁,如果接水期间去做别的事忘记的话还会浪费水。所以,选当然选大通量。

 

沁园通量比美的少了200G,价格反而比美的花生贵将近1000块!实在不够合理。

AO史密斯通量和性能跟美的花生差不多,但是价格是美的2倍多。性价比太低!

安吉尔V6价格和美的花生差不多,但是通量比美的花生少100G,不划算!

通量比拼,美的完全毫无疑问的拔得头筹!

3、滤芯拼

以前老式的,因为技术不够发达,较少有复合式滤芯, 般都会有4-5根滤芯,而且每根的功能和使用寿命都不 样,不同的滤芯就要不同的时间进行更换,才能达到 好的过滤效果,这样就造成很多人认为滤芯越多,的过滤效果才 好。

实际上这几年,随着科技的发展,集成技术和复合技术已经越来越发达,几根滤芯的复合当然也不在话下了。

复合滤芯就是把原来几根不同功能的滤芯根据合理的搭配,集成在 个或两个滤芯里,但是实际过滤的流程还是跟五根 样。而且随着技术的进步,像美的这样的大厂家,还有研发自己的专利过滤膜和技术,让净化效果进 步提升。比如美的花生,是两根复合式滤芯,但是还是5 过滤,体积越来越小,但效果却越来越好了。

 

除了体积变小,腾出橱下更多空间放东西之外,更重要的是,复合式滤芯更省钱!更省心!更省钱!更省心!更省钱!更省心!

接下来给大家看 组数据对比:

 

滤芯越多,换芯越贵,而且每根滤芯需要更换的时间也不 样,这样哪里是买 台回家,简直是请 个祖宗回家呀!

老式外露的滤芯,还不能自己更换,必须要联系品牌的售后人员预约上门换,重点是上门换可并不会都免费哦!

美的花生,只有两根复合式滤芯,2年换三根,打开盖子拉起把手,提出来就可以换了,既省钱又方便省心!

 

而且还采用独家专利节水膜, 水效,废水比1.5:1,我实际使用过程发现,有时废水比能达到2:1,使用寿命更长, 年能省973L的水,相当于1946瓶矿泉水,省水省钱。

 

另外滤芯寿命和净化效果,也跟自清洁有关。

在自清洁方面,花生也非常智能,累计制水30分钟冲洗、24小时不使用就会自动冲洗。比其他品牌72小时不使用、50次使用冲洗,甚至对于需要手动清洗的品牌来说,花生净水机冲洗周期短,次数多,及时高效的除去细菌残留,更进 步保障净化质量。

美的花生还设有侧显提醒设计,滤芯寿命低头可见,还有AI智能交互,与天猫精灵组合使用,随时掌握滤芯使用状况和水质情况。

经过暴力测试和几轮对比,美的花生每项指标都表现强劲,确实值得入手!