年轻人吹爆的实力车型第七代伊兰特与卡罗拉谁更香

目前,90后、95后年轻人正逐渐成为社会消费的中坚力量,他们拒绝千篇一律,青睐潮流时尚、设计大胆、创意十足的个性产品,在购车时亦是如此。眼下,车企想要打造出爆款车型,就必须迎合年轻购车者的需求,在轿车界,第七代伊兰特与卡罗拉这两款车型就从一众竞争对手中脱颖而出,那么,这两款人气车型相遇,谁更“香”呢?

 

颜值超级能打,第七代伊兰特让人一眼沦陷

在如今这个看脸的时代,高颜值车型往往更能吸引消费者的注意,所以对于车企而言,打造高颜值的车型才能在市场中更具竞争力。第七代伊兰特基于“Sensuous Sportiness”设计理念,并采用了独特的“Parametric Dynamics”表现形式,呈现出别具一格的美感,让人眼前一亮。同时,充满张力的进气格栅与两端LED大灯组都是它的亮眼之处,配合车尾上扬的“鸭尾”及两侧犀利的折线,给人一种强烈的科技感与未来感,可谓是长在了当下年轻购车者的审美点上。

 

在造型设计方面,卡罗拉则走的是“保守路线”。卡罗拉硬朗的前脸造型也能很好地满足部分购车者的审美喜好,侧身的线条十分流畅,尾部的镀铬饰条与两端大灯组紧密连接,整体造型设计中规中矩,不算太亮眼,相对比较朴实。不过,卡罗拉如此保守的设计风格放在今天难免会让消费者觉得缺乏创新,在日趋年轻化的汽车市场中不占优势。

 

安全无懈可击,第七代伊兰特让出行更惬意

在汽车智能化、网联化的发展进程中,安全一直是车企和消费者关注的焦点。在智能安全配置方面,第七代伊兰特搭载的是Hyundai Smartsense智行合一安全系统,有着比同级产品更为丰富的23项ADAS配置,包括NSCC 基于导航智能巡航控制、FCA 前方防碰撞辅助、BVM 盲区显示系统、DRM 后方影像显示系统……将安全做到无懈可击,让用户的出行生活更加惬意。

 

反观卡罗拉,它配备了Toyota Safety Sense智行安全系统,搭配着PCS预碰撞安全系统、LDA车道循迹辅助系统、DRCC动态雷达巡航控制系统等10项智能驾驶功能,与第七代伊兰特相比就显得不够全面,注重出行安全的购车者自然更青睐于第七代伊兰特。值得一提的是,这两款车的车机系统均搭载了语音控制、车家控制等功能,为用户开启更便捷的出行生活。不过,卡罗拉的语音控制系统只能进行空调、车窗等单项控制;而第七代伊兰特则更“聪明”,举个例子,当用户说“我有些困”时,它不但能将空调调整到合适温度、开启外循环,还能将车窗打开25%、天窗开启至合适的角度,并为驾驶者播放提神类型的音乐,犹如你的行车“助理”,让驾车出行更加省心。

 

总之,第七代伊兰特与卡罗拉都是轿车市场中消费者喜爱的车型,但第七代伊兰特的颜值更能打,安全配置更出众,这才是名副其实的“真香车型”。