显示新将至TCL Mini LED战略发布会定档8月26日

据了解,以“看见•更有远见”为主题的TCLMiniLED战略发布会即将于8月26日召开,届时将发布MiniLED战略和在MiniLED领域的重磅新品,全面开启大屏时代的序幕。

 

谈起MiniLED,就不得不提到TCL。放眼整个科技家电行业,TCL在MiniLED领域里的历程与成就绝对是让所有品牌商家羡慕却望尘莫及的存在,毫不夸张地说,TCL是MiniLED这一条新型赛道上当之无愧的领跑者,手握着最大的话语权。

2018年的MiniLED技术还远未进入大众视野,各大品牌商家在面对这一项“充满不确定性”的显示技术时并未选择加码入局,而是选择观望,让MiniLED技术这一颗“”再飞一会儿,唯独TCL发现了这项技术背后所代表的的意义并着手研发布局,而这也意味着TCL在MiniLED赛道上已经先人一步。到了2019年,友商开始展示样机时,TCL已迈上了另一个台阶,其旗下的TCLX10MiniLED智屏、TCLQ82MiniLED智屏、TCLR63MiniLED智屏等多款MiniLED智屏产品已实现量产并走向市场。

 

并且TCL的眼光并非只局限于国内,在海外市场,TCL同样凭借着在MiniLED领域出色且成熟的成就收获了业绩、名气的双丰收。大量国际权威媒体对TCL的MiniLED智屏给予积极肯定,最难得的是,媒体不只是将目光放在TCL75X10MiniLED智屏等在当时已经代表MiniLED极限的高端机型,同时也对TCL6系列、TCLR63MiniLED智屏等性价比产品表示高度肯定。所以在2020年友商开始首推MiniLED智屏时,TCL电子就已经拥有了覆盖多个价位段的丰富产品线,并拿下了全球MiniLED智屏产品90%的销售占比。

到了2021年,TCL在MiniLED领域已经打造出了专属的“强大阵容”,譬如有着“天才画质,细节大师”之称的TCLC12量子点MiniLED智屏,又或者弥补了MiniLED行业空白的TCLX128KMiniLED领曜智屏,同时这款象征着TCL在MiniLED领域巅峰之作的巨幕智屏也是全球首款ODZeroMiniLED智屏,并且是全球最薄、搭载LED芯片最多的MiniLED智屏。

 

回头再看TCL这些年来在MiniLED领域的所作所为,不得不让人感叹其精准洞察行业趋势走向的眼光,而在MiniLED这项显示技术尚未展现出其意义时,TCL就敢押宝入局,这种一往无前的魄力与勇气也是TCL在今时今日能够取得如此高的成就的原因之一。

那么在即将到来的TCLMiniLED战略发布会中,TCL又会给我们带来什么样的战略布局呢?对于整个MiniLED领域又意味着什么?大屏时代下的显示之争是否由此得到定论?让我们拭目以待吧