格兰仕微波炉五零售同比增长35 成熟家电品类何以迎来爆发

五小长假,全各地名胜景点人气爆棚,微波炉第格兰仕也在全各地卖场也顾客云集。据不完全统计,格兰仕微波炉5月1日全线下零售量同比增长35%,蒸烤炉、微蒸烤体机、嵌入式等高端复合型产品同比大增377%。 

 

五小长假,全 各地名胜景点人气爆棚,微波炉第 品牌格兰仕也在全 各地卖场也顾客云集。据不完全统计,格兰仕微波炉5月1日全 线下零售量同比增长35%,蒸烤炉、微蒸烤 体机、嵌入式等高端复合型产品同比大增377%。 

众所周知,历经近三十年的发展后,微波炉已经成为了中 厨房中普及率高的电器之 。按传统认知,拥有较高存量的产品市场很难掀起波澜。

据中怡康数据显示,近3年来中 微波炉市场表现平稳,虽然厨房的使用场景发生了 些变化,电烤箱、电蒸箱等新品类相继进入市场,但微波炉消费需求仍然稳中有升。2018年,中 厨卫行业销售规模遭遇十年来 次下滑,作为行业主要品牌之 的格兰仕微波炉却逆势增长22%,并带动了微波炉市场实现了微幅增长。

在市场普遍悲观的情绪中,格兰仕微波炉的表现不可谓不亮眼,而熟悉格兰仕的业内人士知道,格兰仕这 波的逆势而上并非偶然。

上世纪90年代初,格兰仕以微波炉为切入点进军家电业,凭借着不间断的技术创新和知识普及,短短几年内成为了世界排名前列的微波炉制造商,在不断强化“微波炉就是格兰仕”认同的同时,也让微波炉成为现代中 家庭的必需品,以及美好生活的标配。

然而作为微波炉市场 主要的生产商之 ,格兰仕并没有固步自封,不但没有停下技术革新的步伐,而且不断加大技术研发和自动化生产的升 ,引领微波炉向节能化、智能化、艺术化、 体化等方向创新升 。

从方型到圆型,从微波技术到光波技术,从微波变频到光波变频再到双模变频技术,从蒸汽微波炉到微蒸烤 体机,从侧开门式、下拉门式到上开门平台式,格兰仕的不懈努力,让中 微波炉产业 直站在全球行业前列。

格兰仕作为行业的实力担当,也获得了市场和消费者的高度认可。2019年中 品牌力指数于今年4月15日发布,其中格兰仕以605.8的得分再次位居微波炉品类榜 ,同时也是C-BPI指数发布九年来持续蝉联行业第 名的品牌,是中 品牌中难得的“黄金品牌”。

近年来,微波炉在经历了20多年的高速普及后,迎来了更新换代的高峰期。格兰仕瞄准 内消费升 不断加强的趋势,不断发力中高端微波炉产品的研发和消费普及,这也成为了微波炉市场持续走向的核心驱动。今年3月份以来,格兰仕“ 民家电品质节”通过补贴、让利等形式推进以旧换新活动,在全 掀启新 轮的更新消费。

格兰仕高端微波炉五 同比大增377%,也是微波炉消费升 的生动写照。