监控机器人进入民用市场前景巨大

近年来,由于人力成本的提高使制造业加快了机器换人的步伐,工厂车间巨大的自动化需求让机器人产业进入了飞速的发展期。但这仅仅只是机器人产业的一个开篇,机器人应用不仅限于工业制造,未来的机器人可以代替更多人类活动,像军事、探险、救灾、医疗、家庭服务等。当机器人从工厂走向生活,将掀起下一个巨大的市场热潮。

我国老龄化不断加剧,加上现在人工成本不断提高,导致一些老人无人看管。近几年不断有报道称,小孩因为在家中无人看管,导致悲剧发生。现在家中的电器越来越多,大部分都是需要插电,这样方便了人们的同时也给家庭安全来带了隐患。据统计,每年出现家庭火灾有5万余起,死亡800余人。大多数情况都是因为家中电器漏点,或者插座起火等原因造成。以上提及的这些危险问题都可以通过监控机器人进行防护。

 

可以看到监控机器人在市场上的潜力非常大,想要快速掌握监控机器人的技术开发要点,认识到安防机器人的市场潜力,可以帮助设计者准确地开发出市场所需要的产品。

为此,作为自动化行业专业的媒体OFweek工控网和OFweek机器人网专程邀请来自中科院深圳先进技术研究院的欧勇胜教授为大家推出《监控机器人的技术开发与产业化思考》在线研讨会(8月26号),欢迎大家踊跃登记报名!…点击此处进入登记。

地址:http://webinar.ofweek.com/activityDetail.action?activity.id=8486922user.id=2

 

当前,虽然服务机器人产业处于产业喷发的前期,但是已经展现了强劲的发展势头,许多以服务机器人为主要产品的企业正在崛起,监控机器人便是当中很有前景的一个方向。本次会议在总结分享欧教授的研究团队开发监控机器人经验的基础上,研究服务机器人产业的发展模式,探讨有望取得进一步发展的产品形态,为加速我国服务机器人产业的发展,找出制约产业发展的关键技术问题。