聚焦进入2014年财富世界500强机器人公司

近日,2014年世界500强企业名单公布出来,在500强排行榜中沃尔玛以4763亿美元的营收蝉联桂冠。中国作为第二军团的地位进一步稳固,中国上榜公司数量创记录地达到了100家,中石化、中石油、国家电网位列3、4、7位。在世界500强的名单中银行行业居首位,一共有55家企业上榜,工程机械行业中仅仅只有6家企业上榜。机器人行业在全球来说是一个发展空间很大的行业,那么在2014年的500强企业排行榜中又有几家研究机器人企业上榜呢?小编为各大网友一一整理。

福特汽车公司

福特作为一个世界最大汽车企业之一,2014年世界500强企业中,福特占据26位。

福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。1903年由亨利·福特先生创立创办于美国底特律市。现在的福特汽车公司是世界上超级跨国公司,总部设在美国密歇根州迪尔伯恩市。

福特公司是一家大型汽车企业,随着高科技的发展,机器人在世界上的发明越来越多,福特公司也不甘落后。

 

2013年,福特汽车公司开发出业内首个用于汽车测试的机器人控制技术。

以机器人代替试车员进行高强度耐久性测试机器人控制技术为汽车在极端严苛条件下进行测试提供了理想的解决方案,保障试车员的安全机器人测试技术将有助于福特打造更强悍耐用的卡车产品。

在一些极端的道路测试中,福特将以机器人代替真人试车员,以避免此类测试环节对人员带来的危险。该项实验性技术已用于2014款福特全新全顺商用车的耐久性测试中。未来,机器人试驾将成为福特车辆测试中的重要环节,并将推广至所有车型测试项目中。

这项技术让福特得以开发出更具挑战性的耐久性测试,从而打造出更强悍耐久的汽车产品。

2014年,福特汽车公司玩跨界,并参与航天机器人项目。福特公司宣布将与俄罗斯的圣彼得堡理工大学展开为期3年的合作,研究国际航空站中航天机器人之间的通讯机制,并将成果应用于福特的汽车通讯和应急响应系统。