生活百科关于微波炉的几个谣言快看看你信了没

科技的发展使人们的生活向更高级的方式迈进,一些家用电器更是很好地解放了人们的双手,使我们可以投入更多时间去做更多有意义的事,这其中,受到争议最大的大概就要数微波炉了,从它横空出世的第一天,这些流言蜚语就没消停过,接下来就让我们开始本次的科普之旅吧。

1、微波炉辐射太大易致癌?

貌似许多人都对这句话深信不疑,因此,这类人为了身体着想,对微波炉简直是避之不及,其实,微波炉致癌这点根本毫无依据可言,早前,在实验室中,专家就亲自测试了微波炉的辐射值,结果表明,市面上所有微波炉的辐射均在安全范围内,根本不会对造成任何影响,所以,微波炉致癌的谣言也就不攻自破了。

2、微波炉还能损害食物营养成分?

微波炉的这则传言也是带偏了许多人,他们一直认为,微波炉的加热方式十分不科学,从微波炉里拿出来的东西早就没有了原先的营养,因为微波炉的辐射会将食物的营养全盘破坏掉!其实,这也是无稽之谈,此前在节目《焦点访谈》中,记者就对微波炉能破破坏营养这点做了深入调查,结果表明,微波炉的加热系统根本不会对食物的营养有任何影响,而这些谣言只不过单纯地为了骗取点击率。

看到这里的你已经破解了微波炉这些可笑的谣言,是不是开始对微波炉跃跃欲试了呢,为了帮大家快速地选择一款各方面都很出色的微波炉,小编在对许多微波炉进行测评后,发现了一款名为美的变频家用微波光波烧烤炉的多功能选手。

对于以前从没使用过微波炉的朋友来说,这款微波炉完全适用于新手,炉身上的隐藏式菜单让人可以一目了然的就知道微波炉的具体操作流程,再也不用担心会有不小心按错按键的情况出现了,黑暗料理的可能性也会降低。

  除了前面说的这些,这款微波炉最打动我的功能之一就是它的智能解冻模式,微波由内到外地把食材穿透,时刻保持肉质的鲜美,就连解冻面点和海鲜它也全都不在话下,不但节省了解冻时间,而且食物的营养与鲜味也全被留在其中。这个功能对于口味挑剔的朋友来说,真的是刚需了。

当然,这款微波炉的优点可远远不止这些,除了能很好的制作美食外,省电在它身上也同样引人注目,毕竟现在都提倡绿色环保,那家用电器也得节能才可以。

对于微波炉的认识,你有没有自己独到的见解呢,欢迎和大家一起分享。