LG电子将公布第三季度临时业绩 家电业务或表现出色

据外媒报道,随着2023年第三季度的结束,LG电子将于下周发布第三季度的临时业绩。今年,由于消费低迷,全球经济没有表现出与以往相同的活力。特别是在消费电子领域,LG电子的增长非常萎靡,不过好在LG电子的家电业务和汽车零部件业务表现还不错。

 

LG电子

据9日的行业报道,LG电子将于本周初分别公布2023年第三季度的中期业绩。该公司宣布了临时销售额和临时营业利润,以提高股票价值。金融信息机构FGuide估计,LG电子的销售额和营业利润分别约为20.46万亿韩元(约合1106亿元人民币)和8100亿韩元(43.821亿元)。预计销售额将同比下降低至个位数,营业利润同比下降也低至个位数。

大田证券(Daejeon Securities)分析师Park Kang-ho解释说:由于全球经济放缓和更换/新需求疲软,家用电器和电视的销售继续放缓,但家用电器和空气解决方案(HA)业务部门的营业利润率将增加,这得益于成本削减等成本改进努力。

Kiwoom Securities分析师Kim Ji-san表示,这与最近电气和电子公司盈利预期的下降形成鲜明对比,例如家用电器的突出盈利能力,他补充说,由于一次性因素,盈利能力似乎是不稳定的,但规模经济正在扩大,当墨西哥新工厂在第四季度投入运营时,运营费用将被抵消。

韩国投资证券(Korea Investment Securities)分析师赵哲熙(Cho Cheol-hee)表示:合并子公司LG Innotek的业绩将低于预期,但LG电子的业绩将符合市场预期。

举报/反馈