微波炉不加热的原因及解决方法是什么

大家好,我是小赵。 微波炉不加热。 很多人不知道微波炉不加热的原因。 现在我们就来看看吧!

微波炉不加热

微波炉作为一种电器,在使用过程中很容易出现各种问题。 您可以检查以下可能的原因。 那么,为什么微波炉不加热呢? 微波炉不加热怎么办?

微波炉为什么不加热?

如果微波炉看起来正常,则说明微波炉的控制系统和指示灯正在工作,此时并未加热。 一般情况下,磁控管不工作的原因如下:

1、门开关接触不良,导致检测电路未闭合,微波系统不启动。

2、操作不当,或者不知道如何使用,设置后启动按钮不亮。

3、磁控管烧坏。

4、磁控变压器烧坏。

5、磁控管高压保险丝烧坏。

微波炉启动灯亮,转盘风扇转动但不加热

1、高压保险损坏(湿气凝结或其他部件损坏)

2、高压二极管损坏(有的有嗡嗡声,二极管很热)

3、变压器初始开路,灯丝开路。

4、磁控管损坏(灯丝断路、磁钢裂纹、真空泄漏、有的有嗡嗡声)

5、定时器管损坏(时好时坏,高火也频繁启动)

6、变压器出线与磁控管连线接触不良

7、变压器出线与电容器接线接触不良

8、变压器无220伏电压输入

微波炉不加热的维修注意事项

1、打开微波炉外壳进行通电测试或维修前,应拔下高压变压器的初级插头;

2、检查非炉门故障和检修非炉门开关部件时,不得拧动或拆卸炉门开关固定螺钉;

3、修理自动启动故障机器时,不要在炉门打开的情况下试机。

微波系统中的任何设备都工作在高电压或大电流的状态下。 拆卸时可能接触250V以上电压的元件有:磁控管、高压变压器、高压二极管、高压二极管、高压保险丝等。 因此,在微波炉运行时修理或接近这些电路是相当危险的,并且禁止测试高压电路中的电压,包括磁控管的灯丝电压。

微波炉停止工作后,高压电容器的充电时间将持续30秒或更长时间。 因此,在更换或测试高压微波系统元件时,应先将高压电容器放电。 磁控管和炉门安装不当会导致微波泄漏而超标。