感受前沿科技 体验智慧生活 首届夏普科技日将于1111期间举办

夏普将于11月10日至12日在东京国际展示场举办首届独立大型科技展“SHARP Tech-Day”(下称夏普科技日),该活动旨在纪念夏普成立111周年。

日前,“夏普科技日”专题网站已正式上线(https://global.sharp/techday/)。据官方网站预告,基于“Be a Game Changer”口号,夏普将首届科技展主题定为“Game-Changing Technologies Transforming Our Future”,期间将有多项创新技术展出,这些技术将成为夏普中长期可持续增长的驱动力。

自1912年创立以来,夏普秉持“诚意与创意”的经营理念,不断推出包括世界第一和日本第一在内的独创产品和解决方案,这些创新背后的驱动力就是技术。夏普的目标是继续发展其创新技术,创造改变游戏规则的发展,助力美好生活,为世界发展做出贡献。基于这一理念,为了创造一个体验夏普技术未来潜力的机会,让参观者体验引领行业创新的产品和服务,夏普将于11月在东京举办为期三天的“夏普科技日”,并将在现场与科技伙伴合作设立“智慧生活”、“智慧工业”、“智慧城市”、“可持续发展”四大专区。

在主题为“Less is More”的“智慧生活”专区内,参观者可以体验通过AI和XR (扩展现实/交叉现实)减少家庭各种担忧并使生活更加丰富和舒适的技术。在“Better Efficiency”为主题的“智慧工业”专区,夏普将通过利用RX (机器人转型)为各行业提供提升效率的方法,灵活支持不同的工作方式。而在“Better Safety”为主题的“智慧城市”专区,参观者可以体验AI驾驶辅助、灾难预防等为人们的生活提供安全保障的技术。在“Greener Energy”为主题的“可持续发展”专区则可以看到生产未来可再生能源和通过提高电力效率解决环境问题的技术。

除了创新技术的展示,在“夏普科技日”上,夏普还将展出室内光伏器件“LC-LH”解决方案。室内用光伏发电装置“LC-LH”是结合了液晶显示技术(LCD)和染料敏化太阳能电池(DSC)的高效光伏发电系统,其发电效率大约是普通太阳能电池的2倍。该装置无需更换及处理废旧电池,可有效降低环境污染,符合绿色环保、可持续发展的要求。届时,参观者将有机会看到这一应用原型。

此外,本届“夏普科技日”还策划了领军人物演讲、座谈会活动及娱乐节目,向合作伙伴及参观者分享未来美好生活的想法和愿景。并为创业企业、求职学生设置了交流环节,希望以此影响以企业用户为中心,同时向外辐射大众、学生、家庭用户等更广泛人群。

百年夏普,百年匠心。多年来,夏普始终致力于通过科技创新,为全球人们提供能够打造美好幸福生活的产品与服务解决方案。未来,夏普将继续在各个领域推进创新技术,通过切实行动,树立与人民和社会紧密相连、不断向世界传递新价值的品牌形象。