电视行业一片红海看Mini LED技术如何搅动电视市场

618的消费狂欢已经落幕了,在电商平台谱写的叙事文本中,今年的大促节依然是平台、品牌与消费者的三方“联欢”。

618的消费狂欢已经落幕了,在电商平台谱写的叙事文本中,今年的大促节依然是平台、品牌与消费者的三方“联欢”。以低价折扣为刺激源,大促节直击消费心理,尤其是电视领域几乎呈现出了前所未有的“卷”,直降几千、不要安装费、延长保修时间等等,目标只有一个,那就是“卖货”!

电视市场前所未有的内卷现象,再次说明了“转型中”的电视市场依旧存在着巨大机遇,而想要在历史的转折中平稳过渡,掌握创新技术与前沿科技毫无疑问是关键,只是为了卷而卷是不可持续的,只有在技术上更“内卷”才是关键。整个618期间,Mini LED电视堪称电视赛道的中流砥柱,其销量与销售额直线攀升,是为数不多保持高速增长的电视品类。正好验证了上面的说法,卷的有意义才是销量和销售额双增的重要推手。

得益于Mini LED电视的热卖,早在2016年就开始布局Mini LED赛道的TCL再次大获全胜,在Mini LED电视销量TOP 10榜单中占据了其中八款,在展示Mini LED电视在市场中的强劲表现同时,也凸显了TCL在电视行业的巨大贡献。

从618电视市场的内卷来看,国内电视整体市场热度仍然很高,各品牌纷纷推出旗舰型号或者进行降价,力图抢占市场份额。在这一激烈竞争的背景下,Mini LED技术显然成为了取胜的关键因素之一。TCL作为国内领先电视品牌,以其卓越的技术实力和产品品质,取得了在Mini LED领域的领先地位。

在诸多热卖产品中,TCL X11G系列产品尤为抢眼。作为全球第一台“双5000”QD-Mini LED电视,TCL X11G背光显示技术采用行业颠覆性的百微米级高光效Mini LED发光芯片和光学级微透镜,结合5184级背光分区,可实现精准的像素级点控光;同时TCL X11G还具有XDR 5000nit超高峰值亮度,拥有5000万:1的超高对比度和更高动态范围,结合精准控光能力,画面暗得深邃,亮得出彩,细节栩栩如生。

Mini LED的技术优势为终端电视所带来的画质提升技术是前所未有的,这也使得其在4K电视市场上引领了第二次,而随着Mini LED技术的不断普及,电视市场关注度进一步升温。消费者对于画质、音效和使用体验的追求,使得他们更加倾向于购买Mini LED电视。

不仅如此,Mini LED技术的普及也推动了整个电视行业的发展。各大品牌纷纷推出Mini LED产品,促进了技术的创新和产品的竞争,让消费者有更多的选择和优质的体验,这也是为什么在过去几年包括三星、LG、索尼、苹果在内的厂家纷纷布局Mini LED赛道了。

从过去的618,以及上半年电视市场的表现来看,电视市场内卷现象在一定程度上反映了市场的火热,而Mini LED技术的普及也为消费者带来了更好的购买选择。未来,TCL主导的Mini LED电视有望成为电视市场的主流趋势,TCL以及背后的Mini LED技术才是产品赢得整个市场的关键,掌握核心技术、避免无意义的内卷很重要。可见,在未来的竞争中,得技术者才能得市场。