融资丨简鹿糖水完成近千万元A轮融资福达资本投资

创业邦获悉,近日,新港式糖水品牌简鹿糖水铺于完成了近千万元的A轮融资,投资方为福达资本。

本轮资金将主要用于团队的搭建、产品升级和供应链建设,通过口碑及精细化运营拉动门店用户增长,为消费者提供更舒适的糖水消费空间。

简鹿糖水铺始于2018年,历经3年的发展,门店遍布全国25个省、市、自治区,并在新西兰、美国、澳大利亚、英国等开设分店,是一个知名的新港式糖水连锁品牌。简鹿门店主打港式糖水以及小吃,共计100余款,包括杨枝甘露、双皮奶、水果捞等产品,人均消费10-20元。其产品精选各地上等食材,每日现制,在保证经典味道的同时,加入创新理念,形成简鹿独特的现代化港式糖水氛围。门店主要推广渠道包括线下门店、线上美团饿了吗、新媒体抖音扥方式,形成三位一体的营销模式。

福达资本总经理胡冠群表示,随着饮品行业快速发展,尤其在奶茶品类超饱和的行情下,糖水品类近几年肯定会跑出一个头部品牌。为快速占领消费者的心智,简鹿糖水铺采取“小门店、大连锁、半供应链”的商业模式,即门店和投资额的面积小、千城万店规模连锁化,为加盟商提供保姆式的后端支持。公司计划本年度新增1000家门店,重点向三四线城市进军,适合在商场、社区、乡镇等地经营。公司于今年下半年更是推出10平米以下的“小小店”模式,类似于肯德基、麦当劳的甜品站,这样可以为创业者节省至少50%的投资金额,更快速回本,也使品牌更快速的发展。