以色列打造机器人ElliQ 让老年人不再孤单

近日,以色列Intuition Robotic的科学家设计出一款陪伴老人的机器人伴侣Ellii.Q,可帮助他们消除寂寞。

Elli.Q使用人工智能慢慢了解主人的喜好,还能帮助不擅长使用新技术的老年人使用社交媒体,进行视频聊天以及在线玩游戏。

此款机器人的发明人声称它是世界上最先进的社交型陪伴机器人之一,现已在伦敦的设计博物馆进行推出。

此款机器人还能向主人推荐一些活动,如阅读、散步、玩游戏或打电话给朋友和家人。

设计此款机器人的目标是利用专有技术和情感交互模型,使老年人能够直观地与技术进行交互,追求积极的生活方式。此款机器人很好交流,操作直观。

Elli.Q会运用身体语言、声音和灯光来表达自己,交流易懂。使用AI,它能学习主人的爱好、行为和个性。此外,它还可以监测老人身体健康以及家庭环境。

Intuition Robotics下个月将在旧金山湾区的一个老年人家中开始试用Elli.Q。Elli.Q永远不可能取代人类的互动,但能帮助老年人保持健康和活跃的个人生活。(文/Tina编译)