海信CES2024再出圈多款激光显示产品集体亮相

美国当地时间 1月9日,2024年美国拉斯维加斯消费电子展览会(CES)正式开幕,作为全球影响最为广泛的科技盛会,本次展览汇聚全球各大领域最前沿的技术和最先进的产品。而作为“下一代显示技术”的激光显示,又有哪些全新亮点引人瞩目?

众所周知,激光显示是中国高端制造出海的名片,作为激光显示头部品牌,海信已连续十余年在CES上,以全球首发新品或首创技术,向全世界展示中国激光显示技术的最新进程。

从2K到4K到8K,从单色到双色到三色,从形态越来越多元到场景越来越丰富,历经十余年发展创新,海信激光显示已从“小众”走向“大众”。自2012年在CES上展出一台激光电视雏形的DLP混合光源激光电视技术原型机至今,海信每年都会推出激光显示技术新品。

在CES2024上,通过深度聚焦用户需求和场景创新,海信分别推出家庭、商用、车载三大场景新品。在车载场景中,凭借激光全息AR-HUD和激光全景投影解决方案,海信还斩获本次CES创新奖,通过充分发挥三色激光小体积、高亮度、高耐久的优势,海信深入布局研发激光全息AR-HUD等技术方案,赋能智能网联汽车新交互,实现投影与屏显结合,界面与环境结合,光源与场景结合,让智能驾驶更安全、更有乐趣。

 

聚焦至家庭场景,海信重磅推出100英寸卷曲屏激光电视和业界主机最小的4K激光电视,为进一步体现画质性能,海信还分别展出了全球首款动态控光激光电视、100英寸卷曲屏激光电视、业界主机最小的4K激光电视等产品。从技术上来看,以上激光电视具备高亮度、高色域、可靠性、稳定性等优势,并为消费者创造极致观影体验。

 

目前,激光显示正在呈现摩尔定律的特征,市场的爆炸性增长一触即发。中国工程院院士许祖彦指出,中国激光显示技术经历了原理可行、技术可行、产业可行几个发展阶段,取得了中国显示产业60多年以来最瞩目的成就。

另据Omdia数据,2023年上半年,海信激光电视出货量市场占有率达41.8%,零售量仍在持续提升,位居全球激光电视市场第一。

对此,海信激光显示总经理、首席科学家刘显荣表示,“激光显示产业在海外高端市场取得的成绩以及对显示产业的拉动力,再次说明了技术创新才是驱动产业升级和实现基业长青的根本动力,只有在新兴显示领域建立技术长板优势,才能将产业链向高端推进。”

除了激光显示新品,海信也推出其他新品,如专门针对家电产品管理的ConnectLife智能家居平台,通过将9大主要家电品牌的产品、功能、服务都合并到一个应用程序中,实现了从单品智能到全屋智能跨越,为用户提供智能厨房、智能能源、智能服务、智能空净、智能洗护等丰富的场景和服务。

近年来,“双碳”政策之下,绿色低碳、节能环保的可持续、高质量发展,成为企业长久发展的关键。实际上,海信始终将绿色可持续的高质量发展作为企业发展重心,本次展览上,海信也展示了关于智能能源产品管理的技术方案,涵盖智能洗衣机、烘干机和暖通空调等产品,不仅具备低碳环保的特征,而且更加高效、可靠、智能。

此外,针对B2B转型业务,海信还分别展示了在汽车电子、智慧医疗等方面的技术和产品,值得一提的是,近年来,海信也在医疗、智能交通、智慧城市、光通信等B2B领域取得较大成就,并实现业绩增长的“第二曲线”。

在这场盛大的科技盛宴上,海信凭借领先的科技创新与硬核的产品备受瞩目,“出圈”的同时,也彰显了海信专注于以科技创新引领产业升级,并以领先实力加速“出海”的决心,相信未来,随着技术不断突破创新以及对消费需求的深度挖掘,海信也会带来更多先进的技术与产品,实现向高科技企业转型的宏大愿景。