BOE京东方发布2023年度业绩预告 经营质量全面向好

1月30日,京东方科技集团股份有限公司(京东方A:000725;京东方B:200725)发布2023年度业绩预告,预计全年实现归属于上市公司股东的净利润23亿元-25亿元,扣除非经常性损益后的净利润同比增长66%-75%。

全年保持稳定经营,业绩呈现持续增长态势,公司营业收入、扣除非经常性损益后的净利润均保持逐季稳步提升,归属于上市公司股东的净利润2023年第四季度也环比显著增长,为2024年公司高质发展奠定了良好的基础。

2023年以来,市场整体消费需求逐步复苏,但企业仍面临较大压力,显示行业机遇与挑战并存。BOE(京东方)通过调整经营策略、实行按需生产、动态优化产品结构、持续提升产品技术能力等举措,行业龙头地位进一步稳固,确保全年稳定经营。Omdia数据显示,截至2023年,京东方液晶显示屏整体及五大应用领域的出货量、出货面积已连续多年保持全球第一。

年末,凝聚京东方30年战略管理思想和商业智慧的《屏之物联》产业著作正式发布,讲述的管理实践和穿越周期的方,以及基于“屏之物联”战略提出的极具示范价值的“企业战略升维模型”,为数字时代背景下科技企业创新转型提供了有益借鉴。

与此同时,京东方不断开拓跨界创新,携手京东集团、上影集团、故宫博物院、中国击剑协会等持续深化合作,带动整个行业的高质发展与价值创造。

2024年是京东方面向下一个三十年的开局之年,京东方将始终秉持“屏之物联”的发展战略,以“聚焦主业、高质发展”为原则,赋能产业上下游生态伙伴,全力构建“Powered by BOE”产业价值创新生态,推动物联网解决方案在更多应用场景加速落地,突破更为广阔的融合创新和高质增长空间,引领并带动全产业链的价值升维变革。