空气需要净化空气净化器市场更迫切需要重新洗牌

3月20日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第二届中国空气净化器产业高峰论坛在北京举行。 来自十几家国内外知名空气净化器品牌的企业代表与政府主管部门、行业专家及70余家新闻媒体齐聚一堂,共同回顾2015年空气净化器行业,并结合新颁布的空气净化器新国标对后市进行分析和展望。

净化器十大名牌排名_净化器_净化器除甲醛有用吗

2015年,国内空气净化器市场虽然蓬勃发展,但产品质量却参差不齐。 针对这样的市场现状,今年的空气净化器市场迫切需要从低端迈向高端。 2016年,空气净化器市场仍将保持平稳上升的趋势,整体零售额逼近80亿元,其中线上市场占比持续扩大,零售额占比预计将突破60 %。

目前,鉴于国外品牌在空气净化器技术、定价、销售渠道和营销方面仍具有巨大优势,国内空气净化器品牌也开始发生变革,推出了许多优质产品。 取得了一定的成果。

个性化定制机的发展也推动了制造商技术创新的步伐。 2015年,空气净化器产品呈现出明显的高端化、智能化趋势,智能化是空气净化器未来发展的主要方向之一。

净化器除甲醛有用吗_净化器十大名牌排名_净化器

随着雾霾持续恶化,2016年3月1日,被业界称为“史上最严”的空气净化器新国标正式启动。 本次大会上,京东还与17家空气净化器企业共同签署并发布了《空气净化器行业实施新国标承诺宣言》,以响应新国标的推出。

质量和服务永远是企业长远发展的最佳武器,也是空气净化器企业应该坚守的底线。 相信新国标的出台也将加速行业新一轮洗牌,促进行业未来可持续健康成长。