轻量敏捷数据洞察力成企业数字化制胜关键腾讯千帆助企业轻装上阵

7月9日,腾讯数字生态大会合肥峰会召开,在企业数字化专场上,腾讯千帆商业化总经理何登攀指出,“轻量、敏捷、数据洞察力,将是下一阶段企业数字化建设的制胜关键。”

新冠疫情给经济社会的运行带来巨大不确定,企业亟需通过数字化转型提升竞争力。但现在大多数企业的信息化建设策略,都需要大量的人力、财力以及时间投入。在激烈的市场竞争中,敏捷、轻量化的策略,才能帮助企业更快走上数字化道路。

  (腾讯千帆商业化总经理何登攀)

如何在轻量化的同时,满足企业广泛需求?何登攀指出,腾讯千帆从企业切实需求出发,搭建了千帆生态体系、千帆企业连接器和多方合作共赢商业模式,帮助企业轻量化转型。

其中,千帆生态体系满足企业广泛的细分领域的数字化需求;千帆企业连接器,帮助企业打通不同业务场景的数据流,实现快速连接;在商业模式方面,千帆构建了以客户价值为中心的“解决方案+平台”,实现多方共赢。

从产业的角度来看,腾讯千帆以“连接”的模式重构了基于数字化的供需匹配。供应侧聚零为整,需求侧化整为零,让应用的选择、交付、开发和集成等方面更轻更快。在应用选择方面,千帆提供专业化SaaS选择咨询服务,帮助企业更好选型。在应用交付上,SaaS产品云上交付、开箱即用。目前,千帆已有千余款SaaS产品入库,300多个臻选伙伴,覆盖多行业多赛道。

在应用集成方面,千帆已与100多家伙伴建立技术联盟,共同制定行业对接标准,希望通过千帆企业应用连接器,实现SaaS产品之间的互联互通。截止目前,千帆已经预集成了1000多个产品,在接口和数据上,与55个伙伴实现了预集成,覆盖财务、营销等17个赛道。

何登攀表示:“千帆致力于成为全球规模最大的产业互联网连接器,连同SaaS生态伙伴,帮助企业数字化开启一条‘轻装上阵’的转型之路,让应用选择、应用交付、应用集成和应用开发都更快更轻。”

以“连接”助企业快速转型,腾讯千帆打造多个标杆案例

在实际应用过程中,腾讯千帆也通过“连接”的能力,展现出快速、敏捷的优势。从几十人的小型工厂到知名企业,再到十几万人的大型央企,腾讯千帆在不断助力各类企业数字化转型。

传统手机厂商酷派正在转型中,需要把臃肿的IT系统化繁为简。以供应链采购管理为例,从下订单到物料出库需要经过SRM、MES、SAP、PDA四个系统才能完成,且需要多次登录,手动做数据传输。千帆帮助酷派引入多款SaaS化应用替换现用的旧系统,借助千帆企业应用连接器的iPaaS和aPaaS,解决了多系统集成和快速开发的问题。

某大型央企的员工超过18万人,日常办公和沟通需要一个统一平台。借助腾讯千帆和腾讯云游的联合解决方案,依托企业微信打造统一门户App,向内连接388个应用,打通上下游之间的沟通协作。现日均消息交互量超过60万条,日活人数超10万。

千帆生态的合作伙伴也在通过自身的产品给企业带去多样的数字化转型工具。分论坛现场,腾讯微信事业群企业微信高级行业总监陆昊讲述了企业如何利用企业微信,让流量有效留存,构建增长护城河;道一云创始人兼CEO陈侦在现场展示了道一云基于企业微信的数字化万能工具箱,一站式实现企业数字化全域协同;金蝶软件合肥分公司方案总监张莹,讲述了成长型企业该如何构建数字战斗力;销售易市场副总裁鲁扬聚焦于客户管理体验方面,分享如何在私域时代,变流量为销量;合肥快鲸科技有限公司CEO陈允分享了如何实现社区资源数字化、物业服务智能升级。

类型:广告 免责声明:以上内容为本网站转自媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。