中国机器人领域极富盛名的25家企业

这里汇集了中国AGV机器人制造商、中国生产力最高的机器人制造商以及中国机器人控制器领域最具影响力的制造商。

机器人厂商_机器人生产厂商_机器人商用

中国AGV机器人厂家盘点

1.深圳市嘉顺伟业科技有限公司

公司简介:深圳市嘉顺伟业科技有限公司成立于2006年,2014年3月苏州分公司正式成立。 嘉顺伟业AGV产品广泛应用于汽车制造、机械、电子、钢铁、化工、制药、印刷、仓储、运输等行业。 其客户包括美的、格力、吉利等大型企业。

主要产品:激光引导叉车AGV、双向潜伏型(超低型)、单向潜伏型(超低型)、磁导航叉车AGV小车等。

2、云南昆川智能装备有限公司

公司简介:公司是昆明船舶装备集团有限公司的子公司,具有独立法人资格、独立核算资格。 全面负责昆明AGV产品(系统)的研发、设计、运营及售后服务(含备件)。

主要产品:激光制导\全向驱动\推拉式、BT143型/差动驱动/推拉式、复合制导\双前轮驱动\升降式等。

3、广东嘉腾机器人自动化有限公司

公司简介:广东嘉腾机器人自动化有限公司成立于2001年,是国内最早开展机器人认知技术和探索的高新技术企业之一,是BVL德国物流联盟成员。

主要产品:喷涂机器人、搬运加工机器人、焊接机器人、打磨机器人等。

4、广州晶源机电设备有限公司

公司简介:广州晶源机电设备有限公司成立于2000年,2004年改制成立股份有限公司。 秉承这样坚定的信念和宗旨,公司专业为汽车、电子、家电、仓储等行业提供生产/检测/物流自动化设备。

主要产品:缸盖装配线、AGV导入、汽车发动机分装线系统、电喷装置压装线等。

5、青岛森鑫机电设备有限公司

公司简介:青岛森鑫机电设备有限公司隶属于总部位于香港的森鑫集团有限公司。 凭借美国、英国、香港总部的技术实力,专业生产AGV、AGV小车、AGV自动导引车、AGV搬运机器人、AGV无人搬运车、AGV自动上料车、AGV自动搬运车、AGV无人送料车、AGV自动牵引车、AGV无人牵引车。

主要产品:气体检测仪器、油井水泥检测仪器、钻井液分析仪器、AGV搬运机器人等。

6、新松公司

公司简介:新松公司隶属于中国科学院。 是一家专注于机器人独特技术、致力于数字化智能高端装备制造的高科技上市公司。

主要产品:公司机器人产品线涵盖工业机器人、洁净(真空)机器人、移动机器人、特种机器人和智能服务机器人五个系列。

7、广州元能物流自动化设备科技有限公司

公司简介:广州远能物流自动化设备科技有限公司成立于2006年,位于广州市花都区汽车城。 是AGV物流自动化系统专业提供商,是东风日产AGV物流自动化系统核心供应商。

主要产品:短牵引式AGV、低矮潜伏式AGV、滚筒式AGV、A型滚筒式、单举升式AGV等。

8、广州普华智能机器人科技有限公司

公司简介:广州普华智能机器人科技有限公司位于中国汽车名城广州市花都区。 是一家专业从事工业应用机器人及自动化智能搬运系统设计、规划、生产、销售的高新技术企业。

主要产品:主要产品包括:AGV(智能导航运输机器人)、AGVS(智能无人运输系统)、SPS(车辆配送系统)、DPS(电子标签拣选系统),这些产品在技术和质量上都非常出色。 已达到国外同类产品的标准。

9.长沙驰中机械科技有限公司

公司简介:长沙驰中机械科技有限公司是一家致力于集专业、品质、服务于一体,为客户定制最合适的AGV智能输送系统及自动化产品的公司。

主要产品:产品线涵盖0.5吨轻型至40吨重型各种规格,单向、双向、全向行驶、牵引、承载、举升、旋转等,可满足汽车、机械、电子等行业。 各种需求。

10.机械发展科技有限公司

公司简介:公司于2002年3月26日经国家经贸委批准成立,公司主要发起人机械科学研究所,是首批中央直属大型科技企业之一。政府转型为机械装备行业综合性企业。 是具有独立外事审批权和自营外贸进出口权的科研生产中心和行业技术服务中心。

主营产品:主要从事环保装备及工程、冶金装备及工程、智能搬运机器人、自动检测设备、自动化控制系统及精密制造技术等产品和项目的开发、生产和销售。

11、日东电子发展(深圳)有限公司

公司简介:日东电子发展(深圳)有限公司是日东集团旗下子公司。 它位于深圳市福永镇。 是国内非常有实力的自动化物流系统集成商。

主要产品:公司致力于供应链管理模式下的物流规划、装备制造和系统集成,提供物流领域整体系统解决方案。

12.广州东进精密机械科技有限公司

公司简介:东进精机成立于2010年。公司分为两个事业部:汽车行业非标设备事业部和自动化生产线事业部; 以及室内智能物流系统(AGVS)事业部。 东进精密与日本爱知县建立战略合作关系。 以代理日本爱知AGV起家,后来开发出一系列具有自主知识产权的AGV产品。

主要产品:AGV标准型、AGV多功能型、小车承载型等。

中国最具生产力的机器人制造商

1.芜湖埃夫特智能装备有限公司

公司简介:公司于2007年8月正式成立,注册资本9790万元。 公司位于安徽省芜湖市九江经济技术开发区。 公司是一家集科研、生产、销售于一体的高新技术企业。

主要产品:工业机器人ER180-C204、ER20-C10、Eft ER165C-C10等

2.广州数控设备有限公司

公司简介:广州数控设备有限公司(GSK)是华南地区的数控产业基地,是国内领先的专业成套机床数控系统供应商。 公司坚持技术创新,以核心技术为动力,以追求卓越品质为目标,以提高用户生产力为导向。

主要产品:数控系统、伺服驱动器、伺服电机研发生产、数控机床连锁营销、机床数控工程、工业机器人等。

3、上海新星机器人有限公司

公司简介:上海纽斯达机器人有限公司是纽斯达股份有限公司的全资子公司。2003年,纽斯达收购了德国公司Anton Sigriner Elektronik GmbH。 秉承德国Sigriner科学严谨的创新理念,不断追求卓越品质,纽斯达在德国巴伐利亚和中国上海设立研发中心,将全球领先的德国机器人技术引入中国。

主要产品:主要包括各类高低压工控变频器、电梯专用变频器、电梯一体化驱动控制器等。

4、安川首钢机器人有限公司

公司简介:安川首钢机器人有限公司前身是首钢莫托曼机器人有限公司,由中国首钢总公司和日本安川电机株式会社共同投资,是一家专业从事设计、制造、销售为一体的中日合资企业。工业机器人及自动化生产线的制造、安装、调试和销售。

主要产品:MOTOMAN-MS165&210点焊机器人、MOTOMAN-MH24通用机器人、MOTOMAN-MH12通用机器人、MOTOMAN-MA2010弧焊机器人等。

5、南京埃斯顿

公司简介:埃斯顿自动化于1993年在南京注册成立,现已成为国内高端智能机械装备及其核心控制和功能部件制造行业的龙头企业之一。

主要产品:公司已拥有全系列工业机器人产品,包括六轴通用机器人、四轴码垛机器人、斯卡拉机器人、DELTA机器人、伺服机械手、智能成套装备系列等。

6.上海沃迪

公司简介:上海沃迪自动化设备有限公司成立于1999年,注册资本3600万元,在册员工331人。 沃迪装备先后承担了国家科技部、863国家重点装备攻关项目、上海市科委、上海市机器人产业十二五规划纲要等重大项目。

主要产品:码垛机器人、拣选机器人等。

7、广东拓士达科技有限公司

公司简介:广东拓士达科技有限公司位于东莞市大岭山镇,占地108亩,拥有国内先进的自动化设备制造基地。

主要产品:机械臂、整体自动化、非标自动化、除湿干燥机等。

8、东莞市拓业机器人自动化有限公司

公司简介:苏州威尔迪机电自动化有限公司是一家集新时代商用及自动化焊接设备系统研发制造、焊割技术咨询与服务于一体的高新技术企业。

主要产品:主要产品有焊接自动化成套设备、工业焊接机器人、数字化切割机、机器人应用系统和数字化逆变焊接电源等。

9、博思电子数码科技有限公司

公司简介:东莞市博思电子数码科技有限公司成立于2005年,是一家专业从事智能技术、创新独特产品研发、营销及售后的“自主品牌、自主技术”的知名企业。销售服务。

主要产品:北斗仿人机器人高级版、北斗仿人机器人中级版、I-sobot仿人机器人等。

中国机器人控制器领域最具影响力的制造商

1、新松公司

公司简介:新松公司隶属于中国科学院。 是一家专注于机器人独特技术、致力于数字化智能高端装备制造的高科技上市公司。

主要产品:公司机器人产品线涵盖工业机器人、洁净(真空)机器人、移动机器人、特种机器人和智能服务机器人五个系列。

2. 新时代

公司简介:上海新时达电气有限公司成立于1995年,注册商标为STEP。 是国家重点支持的高新技术企业、国家创新型企业、上海市知识产权示范企业、上海市专利示范企业。 拥有国家认证企业技术中心。

主要产品:SR18L8型号、SR20型号、SR50型号、SR165型号、SR210型号等。

3、南京埃斯顿

公司简介:1993年,埃斯顿自动化在中国六朝古都南京注册成立。 专注、诚信的经营理念和改革开放良好的市场环境,使埃斯顿自动化一步步发展壮大。 如今,它已成为国内高端智能机械。 装备及其核心控制和功能部件制造行业的领先企业之一。

主要产品:通用六关节机器人、四轴搬运码垛机器人、Scara、Delta机器人、线性机器人等。

4、华中数控

公司简介:为进一步拓展第一代数控产业链,2013年华中数控公司全资子公司深圳市华中数控有限公司名称将变更为深圳市华数机器人有限公司。有限公司,其业务范围将增加机器人的研发、生产和销售。

主要产品:车床、铣床数控装置、加工中心数控装置、磨床数控装置、华中8高端数控系统、伺服驱动器和电机、第一代数控产品、省力型:机器人、机械手、 ETC。

5、汇川技术

公司简介:深圳市汇川技术有限公司专注于工业自动化控制产品的研发、生产和销售,定位和服务于中高端设备制造商,基于拥有自主知识产权的工业自动化控制技术,快速服务客户 提供个性化解决方案是实现企业价值与客户价值共同增长的主要商业模式。

主要产品:工程逆变器、高压逆变器、通用逆变器、MD380系列可选配件等。

6、广州数控设备有限公司

公司简介:广州数控设备有限公司(简称:广州数控、GSK),华南数控产业基地,是国内技术领先的专业机床成套数控系统供应商。技术创新,以核心技术为动力,以追求卓越品质为目标,以提高用户生产力为导向。

主要产品:数控系统、伺服驱动器、伺服电机、工业机器人、精密数控注塑机研发与生产等。

7. 扎实的高科技

公司简介:固高科技(香港)有限公司成立于1999年,总部位于香港科技大学。 创始人均为国际知名自动化、微电子领域的专家学者。

主要产品:运动控制器、机器视觉、工业自动化等。