与辉同行首场小家电专场销额近5000万元开启全品类销售新定位

2月25日,董宇辉的“与辉同行”首次开启了小家电专场直播。

2月25日,董宇辉的“与辉同行”首次开启了小家电专场直播。直播间进行了两场直播,场均直播时长5.5小时,总销售额达到了2500万元至5000万元,总销量达到了25万至50万台。期间,董宇辉表示,卖空了一款洗地机产品的所有现货。

在经历了各种风波后,新东方在去年底宣布董宇辉升为东方甄选高级合伙人、新东方教育科技集团董事长文化助理,兼任新东方文旅集团副总裁。这一任命不仅提升了董宇辉的地位,也表明新东方对于东方甄选和文旅业务的重视和支持。所以,“与辉同行”最初的定位于文旅业务,内容方向包括文化推广、书籍推荐、作家访谈、文旅推广以及传统农产品销售。

董宇辉曾表示:“我们要坚守农产品初心,同时满足大家生活用品、出行等需求,更多地探索书籍和文化在旅游上的可能性。”在年初带货《人民文学》中,全程只卖一份文学杂志,卖出近百万套,被外界称为“文艺复兴”。

与辉同行的视频内容中也更多的是大咖访谈节目。嘉宾们包括刘德华、宁浩、张艺谋等大牌明星和电影人,他们在这里分享自己的经验和故事,与观众进行互动和交流。这不仅为观众带来了丰富的娱乐内容,也展现出了董宇辉对文化产业的深度理解和追求。他的意图是打造一个集电影、文化、娱乐于一体的宣发平台,将与辉同行的账号打造成一个有影响力的文化产业阵地。

“与辉同行”开播一个半月以来,其抖音粉丝数已达到近1640万,超过了东方甄选粉丝数的一半,这是一个令人瞩目的成就。累计点赞数达到3560万,也证明了观众们对于“与辉同行”的喜爱和支持。

但是,坚守农产品的初心和“东方甄选”主账号销售内容相撞,“文旅业务”在全国文旅井喷般发展的当下,显然毫无起色,董宇辉开始寻求差异化竞争优势。

早在1月30日的直播中,与辉同行首次设立了化妆品专场,当天上架了三十多款化妆品,其中包含了21款美妆护肤产品链接、5款香水彩妆链接。尽管与李佳琦在销售规模上的差距明显,但与辉同行的成绩也足以在同行中独领。根据相关数据的统计,“美妆”相关品类销售额在750w到1000w间,也属实瞩目。

董宇辉在小家电专场中透露,目前有很多电子、家居、化妆品等类目的厂家愿意给“与辉同行”直播间提供更优低价及配套赠品等机制。这表明“与辉同行”的影响力正在不断扩大,吸引了更多商家的关注和合作。

董宇辉的这种尝试和探索,无疑“与辉同行”为注入了新的活力和可能性,与辉同行如何定位,还且拭目以待……