从口感保鲜开创者到净味除菌先行者 美的冰箱凭什么领跑行业

作为家电行业的领军企业,美的冰箱针对上述需求创新研发了“微晶一周鲜”技术,旨在维持食材的原鲜口感,为用户带来超越保鲜的1级口感体验。

随着社会节奏的日益加快,智能化、数字化等尖端科技已逐渐融入家电领域,深入大众日常生活。在家居生活中,冰箱扮演着至关重要的角色,近年来已成为各大品牌竞相角逐的焦点。据奥维云网(AVC)推总数据,2023年冰箱市场零售额规模1333亿元,预计到2027年将突破1.6万亿。尽管冰箱品牌众多,但能够满足用户食材保鲜需求的产品仍在少数。大多冰箱均依靠风冷实现温度、湿度的稳定,部分冰箱则采用磁场控制食材分子运动或真空保鲜技术以达到食材保鲜的目的。然而,这些技术并不能真正解决食材需要动态储鲜的问题,更无法满足用户对于鲜嫩口感的追求。作为家电行业的领军企业,美的冰箱针对上述需求创新研发了“微晶一周鲜”技术,旨在维持食材的原鲜口感,为用户带来超越保鲜的1级口感体验。

口感保鲜冰箱开创者,持续引领口感保鲜时代

美的微晶口感保鲜冰箱,全球首创微晶一周鲜技术,采用“V-Tech”智能云保鲜科技,将食材维持在冰点温度。这一独特设计使得食材内部形成的冰晶微小至极,仅为一根头发丝的1%大小。因此,肉类和水产在储存过程中仅微微结晶,而不形成坚硬的冰刺,从而实现不冻原鲜、口感如初的效果。相较之下,市场上采用磁场技术来固定食材分子运动、减缓食材代谢速度的保鲜方法则稍显不足。事实上,磁场无法直接操控食材分子,因此难以精确调控食物状态,亦无法直接感知食材的冰点。此类技术主要通过调控抽屉内部的环境温度来实现保鲜目的,与常规的温控冰箱在原理上颇为接近,难以确保食物口感的鲜嫩与细腻。

经美的冰箱保鲜实验室实测数据显示,在微晶抽屉满载12斤肉的情况下,其保鲜效果能够确保食材维持7天的原鲜口感。然而就现实需求而言,多数家庭的短期食材存储量并没有这么大,通常存放3斤肉便已满足日常所需。在此情况下,微晶口感保鲜的时效可长达11天以上,这一数据更为我们提供了关于微晶保鲜技术的实际应用效果参考。

得益于业内首创的微晶一周鲜技术,美的微晶口感保鲜冰箱的表现堪称不俗,目前已走进60万户家庭。美的微晶口感保鲜冰箱也斩获“红点奖”“IF产品设计奖”“国际CMF设计奖”“红顶奖”等行业内权威奖项。此外,美的冰箱更是行业内唯一获1级口感保鲜标准认证的品牌,由此可见美的微晶口感保鲜冰箱的非凡实力。可以说,美的微晶口感保鲜冰箱,是冰箱行业口感保鲜赛道当之无愧的原创者、引领者。

净味除菌并行,尽展硬核科技实力

美的冰箱的微晶口感保鲜技术处于行业领先地位,其净味除菌技术同样卓越。可通过行业领先的PST+智能净化技术,深度解决冰箱的异味难题,在短时间内高效去除冰箱内异味,实现9分钟急速净味。此外,美的微晶口感保鲜冰箱还创新研发了脉冲净化技术,攻克多年行业难题,将大型杀菌模组应用到冰箱环境,仅需3分钟,即可实现高达99.999%的除菌率,这也是目前行业中最快的除病菌技术。

美的冰箱不仅功能齐全,更是全嵌冰箱的原创者。微晶口感保鲜冰箱可实现两侧0cm无缝嵌入橱柜,整机深度600mm,与橱柜正面保持一致,真正实现了家居环境的和谐统一,展现了家居美学新风尚。另外,购买美的微晶全嵌系列冰箱,还可享受免费厨房改造服务,真正让用户享受到0成本厨房焕新的贴心服务!

美的作为世界500强中国家电第一品牌,每年为超过四亿用户提供优质的服务,并且始终致力于为重要客户和战略合作伙伴提供满意的产品和服务方案,其展现出的强大实力与深厚行业经验,体现在尖端创新技术应用、外观设计、贴心服务等方方面面。展望未来,美的冰箱将继续秉持初心,以用户体验为中心,持续提升产品能级,用科技创新赋能行业发展。